注册 登录
  • 注册时,本站名称为:RGB空格3S博客,注意中间的空格。
  • 2018.8.14本站全面接入google广告
  • 2017.2.14今天收到45条恶意评论(全是外文),故评论时请填写必要信息,匿名评论全部拉黑,迫不得已而为之
  • 2017.1.27,2017年春节及至,我谨代表本人祝大家新春快乐,本人年终总结文章请访问:2016年终总结
  • 为防止恶意转载,本站全面禁止复制,并添加图片水印:RGB 3S博客www.ixxin.cn。
  • 本站正式更名为RGB 3S博客,本站将撤消所有非3S内容,其将转移到新博客江湖时代

FY-4辐射定标与几何校正工具

C/C++ admin 3392次浏览 已收录 2个评论

这是一个处理FY-4数据的程序,主要进行两个处理,辐射定标几何校正,定标为表观反射率(即只能处理可见光与短波红外)。底层使用C++语言实现,主要用到HDF5与GDAL两个库,保存格式是GEOTIFF,坐标系为WGS-84地理坐标系。可以处理两个分辨率,2KM与4KM只能处理2KM数据,由于没有进行分块处理,所以2KM数据占内存1.5G左右。
本工具是本人原创算法处理圆盘数据,版权归本人所有,使用IDL进行二次包装,不开源,用户可以免费使用,但不能进行分发。
本工具也用来验证算法的稳定性与速度,如有问题,请发邮件到s_xxin@qq.com。剧透一下,下个工具是FY-4的真彩图生产工具。

由于还没在其他电脑上进行测试,所以可能存在问题,下载链接稍后放出。
https://download.csdn.net/download/wudixinxin/10792168
安装方法,解压后把sav与DLL文件夹全部放在extensions目录下

敬告
,不要下载https://download.csdn.net/download/wudixinxin/10791275这个,有bug。


xxin blog , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明FY-4辐射定标与几何校正工具
喜欢 (3)
支付宝[853060844@qq.com]
分享 (0)
admin
关于作者:
坐标山科大遥感系小鲜肉一枚。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 我想咨询一下,FY4A的几何校正和辐射定标,,用代码编写的大致逻辑,我想用python写个,现在只是用ENVI进行的GLT校正
    饕餮之影2019-09-11 18:41 回复 Windows 10 | Chrome 74.0.3729.131
  2. 你好,请问怎么得到亮温数据呀
    aabb2019-09-29 11:34 回复 Windows 10 | Chrome 73.0.3683.103